Довольно сытный салат, заряжает позитивом и энергией. Отличный вариант завтрака в день отдыха. Сладость фруктов компенсируется кислинкой заправки. При наличии нужных ингредиентов, салат быстро готовится, станет отличным вариантом для неожиданно нагрянувших гостей. Отлично подойдет к бокалу хорошего вина - легко удивишь девушку на романтический ужин ;)
Время приготовления: 12 мин. Порций: 4
  • сушеная вишня (клюква и тп) - 1 стакан
  • зеленый салат (пекинская капуста) - 1 пышный пучок
  • красный лук - 1/2 маленькой луковицы (нарезать полукольцами)
  • спелые авокадо - 2 шт. (очистить и тонко порезать)
  • спелый большой фрукт манго - 1 шт. (не твердый, но и не слишком мягкий. Очистить, порезать кубиками или как удобнее)
  • вишневый сок - 3 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сухая горчица - 1/2 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу


1. ДЕЛАЕМ ЗАПРАВКУ: В небольшой миске, взбить вместе вишневый сок, уксус, горчицу, мед, кориандр, оливковое масло, соль и перец. Отложить в сторону.
2. ДЕЛАЕМ САЛАТ: Разложить зеленый салат на 4 равные порции. Сверху посыпать красным луком, кусочками авокадо, манго и вишней.
3. ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТ: Полить соусом, слегка перемешать и сразу подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: