Вкусный яркий мармелад не страшен новыми сантиметрами на талии. Сладкий и сочный вкус вишни лишний раз напомнит о лете. Потребуется всего 5 мин для приготовления и немного терпения. Такой полезный диетический десерт удобен для перекуса на ходу: стоит только обернуть мармеладки в полиэтилен, бросить в сумку и вперед к звездам!
Время приготовления: 50 мин. Порций: 64
  • насыщенный концентрированный вишневый сок -1 стакан
  • желатин - 4 ст.л. (прим. 60 гр.)
  • мед - 80 мл (можно заменить сахаром по вкусу)


1. В маленькой миске смешать сок и желатин. Дать желатину набухнуть около 15 мин.
2. Нагревать вишневую смесь на минимальном огне помешивая, пока желатин полностью не растворится. Но не вскипятить!
3. Добавить мед, размешать до однородности, при необходимости еще немного прогреть кастрюльку.
4. Снять с огня, немного остудить.
5. Залить жидкий мармелад в формочки и оставить примерно на 10 мин.

Кот.заметка: в качестве формочек идеально подойдут силиконовая форма для льда, конфет, мини-кексов.

6. Убрать форму в холодильник по крайней мере на 30 минут, чтобы мармелад застыл как следует. По желанию можно присыпать немного сахаром или поместить ягоду вишни внутрь пока мармелад еще жидкий. Вкусно перекусить!

Поделиться: