- насыщенный концентрированный вишневый сок -1 стакан
- желатин - 4 ст.л. (прим. 60 гр.)
- мед - 80 мл (можно заменить сахаром по вкусу)
1. В маленькой миске смешать сок и желатин. Дать желатину набухнуть около 15 мин.
2. Нагревать вишневую смесь на минимальном огне помешивая, пока желатин полностью не растворится. Но не вскипятить!
3. Добавить мед, размешать до однородности, при необходимости еще немного прогреть кастрюльку.
4. Снять с огня, немного остудить.
5. Залить жидкий мармелад в формочки и оставить примерно на 10 мин.
Кот.заметка: в качестве формочек идеально подойдут силиконовая форма для льда, конфет, мини-кексов.
6. Убрать форму в холодильник по крайней мере на 30 минут, чтобы мармелад застыл как следует. По желанию можно присыпать немного сахаром или поместить ягоду вишни внутрь пока мармелад еще жидкий. Вкусно перекусить!
1 Комментарий
[…] рецептов с вишней: вишневое мороженое, вишневый смузи, вишневый мармелад, овсяная каша с вишней, фруктовый салат с авокадо и […]