Кот.рейтинг: 9/10
Хотя на вид они и непривычные (по сравнению с традиционными жареными), но благоухающие аппетитные котлетки украшенные зеленью, вполне могут вызвать настоящую бурю эмоций! Они очень сильно отличаются по вкусу от обычных жаренных. Нежно, сочно.. волшебно одним словом! Определенно можно пробовать разнообразить рецепт. Например, приготовить паровые куриные котлетки с сыром, яйцом, картофелем, хлебом, овсяными хлопьями, с добавлением сметаны, специй или зелени в фарш.. Котлеты на пару в муке обваливать не стоит, но при всем желании, можно панировать в сухарях.
  • филе курицы (индейки) - 500 гр.
  • крупная морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • овсяные хлопья (быстрого пригот.) - 3 ст.л.
  • куркума (для цвета) - 1 ч.л. по желанию
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу


1. Овощи очистить, крупно порезать.
2. Делаем фарш: в блендере или мясорубке смешать мясо чесноком, луком и морковкой. Перемешать, добавить 50 мл воды или молока, овсянку, соль и специи. Оставить на 20 мин
3. Мокрыми руками сформировать котлеты.
4. В мультиварку залить 1 л. воды, установить паровой контейнер с выложенными в нем котлетками.
5. Готовить на пару 30-40 мин. (в зависимости от мощности мультиварки).
6. Присыпать зеленью, подавать с соусом, например, огуречно-горчичным или сметаным! Вкусно покушать!

Поделиться: