Один из лучших рецептов, которые легко обоснуются в любой кулинарной книге. Единственный недостаток - что рецепт не указывает четко, какое именно вино стоит использовать. При выборе сладкого варианта - чтобы сбалансировать терпкость лимона с каперсами вместе с остротой розмарина, скусно сервировать рыбу с обжаренными морковью и рисом (плов). Это так вкусно и просто сделать. Кроме всего прочего, блюдо имеет прекрасный нежный вкус, очень сочная и выглядит профессионально!
Время приготовления: 30 мин.Порций: 4
  • филе лосося - 200 гр.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • соль - 1/2ч.л.
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • мелко порубленные свежие листья розмарина - 1 ст.л.
  • ломтики лимона - 8 шт.
  • лимонный сок - 50 мл.
  • белое вино - 120 мл.
  • каперсы - 4 ч.л.
  • 4 куска алюминиевой фольги


1. Порезать охлажденного лосося на порционные куски, кистью смазать филе оливковым маслом и приправить солью, перцем и розмарином.
2. Поместить каждый кусочек лосося на фольгу, достаточно большого размера, чтобы плотно обернуть в 2 слоя.
3. Положить на каждый кусок лосося 2 ломтика лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки вина и 1 чайную ложку каперсов. Хорошо упаковать отдельно каждый кусок в фольгу.
4. Жарить рыбу на гриле при высокой температуре в течение 10 минут или запечь в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Подавать в пакетах из фольги. Вкусно покушать!

Поделиться: