Кот.рейтинг: 10/10
Скумбрия - вкусная рыба и сама по себе, поэтому наслаждаясь ее вкусом, даже мысли не возникнет фаршировать ее чем-нибудь.. сыром, например. А зря, ибо это будет потрясное блюдо. Сыр получается невероятно нежным, а в сочетании со слегка лимонным вкусом рыбы приведет восторг!
Порций: 2 Энергетическая ценность на 100 гр: 150 ккал
  • крупная скумбрия -1 шт.
  • плавленый сырок (можно домашний) - 80 гр. (или меньше в зависимости от размера тушки)
  • лимон - ¼ шт.
  • соль, перец - по вкусу


1. Рыбу разморозить.

Кот.заметка: для удобства, советую размораживать не до конца — так проще ее разделывать. Внутренности будут слегка подмороженными, они легко удалятся и не запачкают все вокруг.

2. Отрезать голову, удалить внутренности, вырезать центральную кость до самого хвоста, максимально извлечь крупные косточки. Промыть.
3. Присыпать солью и перцем.
4. Небольшой лимон разрезать на 4 части. Четверть лимона выжать на филе рыбы, втереть сок вместе с солью и перцем. По желанию перед запеканием вторую четверть лимона можно тонко порезать и выложить сверху на рыбу.
5. Убрать рыбу в холодильник мариноваться.
6. Разогреть духовку до 180 С.
6. Плавленный сыр измельчить — натереть на терке / помять ложкой и тп.

Кот.заметка: чтобы не усложнять себе жизнь, рекомендую предварительно немного заморозить его

7. На половинку филе выложить сыр, закрыть второй половинкой, скрепить плотной ниткой или зубочистками.
8. Плотно завернуть тушку в фольгу и запекать 20 мин. Затем по желанию можно фольгу раскрыть, увеличить температуру до максимальной и запекать еще 5 мин. (не больше, ибо рыбка высохнет).
9. Подавать будет вкусно как теплой, так и холодной. Попробуй оба варианта. Вкусно покушать!

Поделиться: