- цедра апельсина или лимона - 1 ст.л.
- филе трески (или другой красной рыбы) - 800 гр.
- зеленый лук
- крупный яичный белок - 1 шт.
- соль и перец
- панировочные сухари - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Натереть 1 ст.л. апельсиновой цедры и поместить в емкость кухонного комбайна (блендера, а лучше — мясорубки).
3. Добавить к цедре треску, зеленый лук, яичный белок, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца грубо смешать (но не доводи до консистенции пюре).
4. Фарш разделить на 8 рыбных котлеток с зеленью, приплюснуть до 2 см. толщины.
5. Обвалять котлеты в сухарях.
6. Разогреть 1 ст.л. масла, обжарить котлеты на сковороде 2-3 мин с обеих сторон чтобы котлетки с треской приобрели золотисто-коричневую корочку.
7. Выложить котлеты на пергамент и запекать в духовке еще 5-8 мин. до готовности. Подавать с апельсиновым салатом. Вкусно покушать!