Свежий цитрусовый салат из кусочков апельсина с редиской, мелко нарезанным луком и колечками острого перца удивит простотой приготовления, ароматом, контрастом вкусов и буйством красок. Такой салат прекрасно подходит и органично дополняет отварную или обжаренную рыбу. Также яркий салат хорош с котлетами.
Порций: 4
  • апельсин - 2 шт.
  • редиска (или редька) - 1 пучок
  • лук - ½ шт.
  • растительное (оливковое) масло - 1 ст.л.
  • острый зеленый перец (халапеньо) - 1 шт. (по желанию; нарезать колечками)
  • очишенные фисташки - для украшения


1. Обрезать кожуру, удалить белую сердцевину и тонко нарезать апельсины.
2. В средней миске, аккуратно перемешать апельсины, редис, перец, порезанный лук, масло и по ¼ ч.л. соли и перца. Для подачи посыпать измельченными фисташками, украсить зеленью. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: