- любая листовая зелень - 250 гр. (порвать)
- крупное отварное (или гриль) куриное филе - 1 шт. (нарезать)
- лесные ягоды (малина, ежевика, черника, земляника и тп) - 2 стакана
- по желанию - сладкий мандарин - 1 шт.
- орехи (идеально - пекан) - ½ стакана (измельчить)
- по желанию - творожный сыр
- майонез - ½ стакана
- ягодный йогурт - 1 стакан
- по желанию - апельсиновый или ягодный сок - 1-2 ч.л.
1. В глубокой миске смешать ингредиенты салата — зелень, курицу, ягоды, орехи и, если используешь, порезанные дольки мандарина и творожный сыр.
2. Готовим сладкую заправку для ягодного салата: смешать майонез с йогуртом, добавить фруктовый сок, при его наличии.
3. Полить салат соусом и подавать. Вкусно покушать!