Лимонный чизкейк - классика.. но вот только готовится он хлопотно. По этому рецепту десерт будет готов молниеносно и без особых хлопот на кухне. Для большено аромата и пикантности можно добавить чайную ложку корицы в песочную основу. Охлажденные цельные ягоды советую добавлять непосредственно перед подачей, ибо они могут потерять свою форму за время проведенное в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин.Порций: 2
  • песочное печенье юбилейное - 4шт.
  • мягкий творог (крем-чиз) - 300 гр.
  • небольшой лимон (лайм)- 1 шт. (цедра и сок)
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • замороженные ягоды - полпакета (прим. 160 гр.)


1. Поломать печенье мелкие кусочки (можно смешать с небольшим количеством топленого масла, если ты не на диете), разделить на 2 стакана.
2. Смешать вместе мягкий творог (или сливочный сыр) с цедрой лимона, 2 ст.л. сахарной пудры до получения однородной массы. Выложить крем на песочную основу.
3. Разморозить ягоды (или использовать свежие), с помощью блендера половину ягодной массы довести до состояния джема вместе с 1 ст.л. сахара и сока лимона.
4. Разложить джем по стаканам, посыпать целыми ягодами, присыпать крошкой печенья и поместить в холодильник на несколько часов. Кушать чизкейки охлажденными!

Поделиться: