- песочное печенье юбилейное - 4шт.
- мягкий творог (крем-чиз) - 300 гр.
- небольшой лимон (лайм)- 1 шт. (цедра и сок)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- замороженные ягоды - полпакета (прим. 160 гр.)
1. Поломать печенье мелкие кусочки (можно смешать с небольшим количеством топленого масла, если ты не на диете), разделить на 2 стакана.
2. Смешать вместе мягкий творог (или сливочный сыр) с цедрой лимона, 2 ст.л. сахарной пудры до получения однородной массы. Выложить крем на песочную основу.
3. Разморозить ягоды (или использовать свежие), с помощью блендера половину ягодной массы довести до состояния джема вместе с 1 ст.л. сахара и сока лимона.
4. Разложить джем по стаканам, посыпать целыми ягодами, присыпать крошкой печенья и поместить в холодильник на несколько часов. Кушать чизкейки охлажденными!