Только для серьезных любителей шоколада! Этот богатый вкусом, плотный, влажный и в высшей степени насыщенный шоколадный торт, а-ля "брауни", приготовлен на сливочном масле, жирных сливках, сметане, сахаре и ударной дозе шоколада. Да, недиетично, но невероятно вкусно. Иногда можно и побаловать себя и своих любимых! А для красивой подачи, распыли сверху сахарную пудру (Кот.секрет: невероятно красиво будет посыпать пудрой через крупное кружево, если поверхность торта позволит это сделать), укрась свежими ягодами и остается только подавать с слегка подслащенными взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Время приготовления: 2 ч. Порций: 10
  • сливочное масло - 200 гр. (нарезать на куски, оставить при комнатной температуре)
  • какао без сахара - 1/3 стакана
  • жирные сливки - 300 мл.
  • горький шоколад - 250 гр. (поломать на куски)
  • большое яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 неполный стакан
  • сметана или густой йогурт без сахара - 1/2 стакана
  • сахарная пудра, крем для торта, ягоды - для украшения


1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать дно какао-порожком, стараясь сделать бортики. Идеально использовать разъемную форму.
2. В средней кастрюле нагреть масло с 60 мл. жирных сливок на среднем огне, пока масло не растает. Добавить шоколад, перемешивать пока он не расплавится и масса станет однородной; затем снять с огня.
3. В средней миске, взбить вместе яйца, сахар и какао. Добавить в кастрюлю с шоколадной смесью. Хорошо смешать.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 мин.
5. Дать остыть торту в форме в течение 1 часа. Поддеть ножом края торта, прежде чем извлекать его.
6. Украсить торт по вкусу (покрыть кремом, ягодами или просто присыпать пудрой) и подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вкусно покушать!

Поделиться: