Легкий аромат дымка копченостей в сочетании с пикантностью горчицы - вкусно. Богатая белком, сытная пикантная закуска. Если копченого мяса (курица, свинина и тп.) не нашлось, можно обойтись обжаренным или отварным его вариантом с добавлением пары капель жидкого дыма, для приближения ко вкусу бабрекю.
Порций: 12 шт.
  • крупное яйцо - 12 шт.
  • майонез - 6 ст.л.
  • копченая курица (иди др. копчености) - 6 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • острый соус - на кончике ножа
  • соус барбекю - по желанию для большего аромата
  • паприка


1. Отварить яйца, охладить и очистить.
2. Разрезать яйца пополам и осторожно извлечь желтки.
4. Хорошо смешать желтки с майонезом, измельченным мясом, горчицей, острым соусом, солью и перцем.
5. Распределить начинку на яичные белки.
6. Сверху выложить кусочки копченого мяса, по желанию, дополнительно полить соусом барбекю, посыпать паприкой и украсить зеленью. Вкусно покушать!

Поделиться: