- запеченная или отварная свекла - 400 гр.
- грецкие орехи - 75 гр.
- чернослив без косточек - 8 шт.
- бренди (по желанию для вкуса) - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана или греческий йогурт без сахара - 200 мл.
- свежий укроп - 5 гр.
- соль и черный перец
1. Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла 5-8 мин. до золотистого цвета. Остудить
2. Мелко нарезать чернослив. Поместить в небольшую углубленную миску.
3. Влить бренди в небольшую кастрюлю, довести до кипения (можно дать жидкости загореться)
4. Залить алкоголем чернослив и оставить на 30 мин.
5. Выжать сок из лимона, добавить половину грецких орехов и измельчить в блендере. Покрошить оставшиеся грецкие орехи.
6. Охлажденную свеклу очистить от кожуры и порезать на крупные куски, выложить в измельчитель блендера.
7. Очистить и раздавить чеснок.
8. Добавить к свекле чеснок, чернослив и измельчить до мелких кусочков, но не в пюре. Выложить в глубокую миску, приправить солью, перцем и примерно 2 ст.л. лимонного сока. Вкусно покушать!