У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого салата, добавление или наоборот исключение какого-либо ингредиента, поэтому и рецептов Оливье есть великое множество: с луком и без, с колбасой, мясом, морепродуктами или вообще вегетарианский вариант, с яблоком, солеными и свежими огурцами, даже оливье без горошка.. В общем, кому что нравится. Давай попробуем интересный порционный вариант зимнего мясного салата с колбасой. Оригинальный гость на новогоднем праздничном столе и душевном застолье, желанный и любимый многими, сытный салат на все случаи жизни.
  • картофель - 450 гр. (5 шт.)
  • морковь - 250 гр. (4 шт.)
  • маринованный огурец - 350-400 гр. (5 шт.)
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйцо - 5 шт.
  • ветчина (или любое другое готовое мясо) - 350 гр.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль
  • желатин - 60 гр.


1. В маленькой кастрюльке замочить желатин в 240 мл. воды.
2. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Мясо порезать кубиками.
6. Желатин нагреть на минимальном огне (но не кипятить!), помешивая до полного его растворения.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез и желатин. Тщательно смешать.
8. Разложить салат по формам (идеально — силиконовым от маффинов (кексов)), минимум на 3 ч. убрать в холод.
9. Извлечь из формочек, украсить зеленью и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: