Вкусный ролл из пшеничной лепешки со шпинатом и фетой - праздник для тех, кто придерживается вегетарианского плана питания, спортсменов или тем, кто просто следит за сантиметрами на талии. Такой рулет серьезно хорош. В нем определенно что-то есть в этом убеждающее. Сочетание соленого вкуса сыра с нежностью зелени и помидогов в обжаренной пшеничной лепешке прекрасно подойдет в качестве быстрой закуски для пикника, удобно брать с собой в дорогу, быстро готовится, легко и просто утолит голод.
Порций: 1
  • яичный белок - 2 шт. (а из желтков можно приготовить, например, сладкие булочки или мороженое)
  • свежие помидоры черри (быстрее будет с вялеными) - 4-5 шт.
  • шпинат (можно замороженный) - 1 горсть
  • сыр фета илидомашний плавленный сыр- 1-2 ст.л.
  • пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу


1. Запекаем свежие помидоры (не обязательный шаг): Нагреть духовку до 160 ° С. На листе фольги, выложить целые помидоры, сбрызнуть маслом и щедро приправить солью и перцем. Свернуть фольгу в мешочек, и выпекать в течение 20-30 мин.
2. Отварить яичные белки. Отложить.
3. Обжарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла.
4. В сухой сковороде, нагреть лепешку на слабом огне. Когда она станет мягкой и податливой, выложить лепешку на разделочную доску.
5. Выложить в центр лаваша измельченный яичный белок, шпинат и помидоры. Посыпать сыром фета и приправить по вкусу солью и перцем.
6. Свернуть начинку в ролл и быстро обжарить рулет с обеих сторон. Кушать горячими!

Поделиться: