Кот.рейтинг: 9/10
Зачастую многие хозяйки жалуются, что не любят куриное филе из-за его пресности и того, что мясо получается сухим. Но так как это чисто диетический продукт, то никак нельзя оставлять его без внимания. Так же вопростом как приготовить вкусно уже порядком надоевшую куриную грудку дазаются спортсмены, дедь это неотъемлемый элемент их диеты, помогающий поддерживать форму и быть в тонусе. Рецепт прост, ингредиенты доступны, результат хорош. Здесь у каждого ингредиента своя роль: лимон сохнанит влагу, горчица с чесноком -придаст необходимую остроту, специи - хороший привкус, а томатная паста - подарит нежность.
Время приготовления: 25ч.мин. Порций: 4
  • куриное филе (бедрышки иди др.части курицы) - 1 кг.
  • специи для курицы - 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) - 1 ст.л.
  • горчица (можно французскую) - 1 ст.л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика


1. Нарезать филе на куски.
2. Добавить в миску с курицей специи, томатную пасту, горчицу, измельченны чеснок, сок четверти лимона, перец и хорошо вымегшать руками (не солить!).
3. Закрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа (желательно на ночь).
4. Разогреть духовку до 200-220 градусов, смазать противень маслом, выложить на него филе (теперь по желанию можно и посолить) и запекать 20 мин. Весь секрет в том — чтобы не пересушить мясо: духовка выключается сразу же как только мясо будет готово, а еще лучше — почти готово, если есть время, ибо оно дойдет само в горячей духовке и будет очень мягким и сочным. Вкусно покушать!

Поделиться: