Если вы любите грибы или вы придерживаетесь вегетарианского (или веганского) плана питания, обязательно попробуйте приготовить вегмени - так называют пельмени, которые не содержат мяса. Таким образом, даже в пост можно себе не отказывать в пельмешках, ведь кроме того, что они без мяса, они также и без яиц. Подавайте с охлажденным соусом.
ТЕСТО:
  • мука (может быть цельнозерновая) - 150 гр.
  • вода (кипяток) - 100-150 гр.
  • соль морская - ½ ч.л.
НАЧИНКА:
  • грибы - 250 гр.
  • лук репчатый - ½ луковицы
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
СОУС, например:
  • семена подсолнуха - 70 гр.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • вода - 185 мл.


1. В муку понемногу вливаем кипяток. Тесто само возьмёт сколько нужно. Далее собираем комок и вымешиваем на столе. Даём отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа.⠀
2. Пока тесто отдыхает, мы работаем над начинкой. На растительном масле слегка обжариваем лук, до мягкости.⠀
3. Добавляем нарезанные мелко грибы, солим и готовим без крышки. Грибы дадут много жидкости, как только она выпарится, снимаем с огня.⠀
4. Слегка остужаем и смешиваем с зелёным луком, перчим. Очень вкусно получается начинка из лесных грибов или с добавлением портабелла (крупная разновидность шампиньона).
5. Достанем тесто делим на две части и раскатываем толщиной примерно 2 мм, немного присыпав мукой, начинаем выдавливать стаканом кружочки.⠀
6. Начиняем нашим грибным «фаршем» и заворачиваем в пельмень. Много начинки лучше не класть, большой риск, что пельмень развалится.⠀
7. Варим в кипящей воде пока пельмени не всплывут и плюс минус минута. Тесто из цельнозерновой муки готовится быстрее. Бульон для пельменей можно сделать стандартный: лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
8. Подавать с соусом: сметаной, если вы употребляете молочные продукты или любым другим. Например, из семечек: семена зальём водой и дадим набухнуть, затем добавим соль и лимонный сок, взбиваем до однородности. Густоту регулируем водой. Вкусно покушать!

Автор: @Pischablog

Поделиться: