- картофель - 400 гр. (4 шт.)
- морковь - 250 гр. (3 шт.)
- маринованный огурец - 350-400 гр. (5 шт.)
- консервированный горошек - 1 банка
- яйцо - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- по желанию добавить белую консервированную фасоль, адыгейский сыр или фету (порезать кубиками), кисло-сладкое яблоко
- майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль
1. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 мин. чтобы избавиться от горечи и придать ему мягкость.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно покушать!
Спасибо за рецепт. Оливье без мяса — мой любимый вариант. Спешу похвастаться новогодним отчетом прямо со стола (пока не съели)
Cassy, ого! это невероятное украшение стола! думаю, ваши гости будут в восторге!