За счет моркови и сыра эти котлеты получаются довольно сочными и нежными. Быстро готовятся, а с тарелок улетают еще быстрее. Если готовить на пару - отличные диетические котлетки получатся при использовании нежирного сыра или творога. Идеальны для ужина, идеальны для фигуры. Будут вкусно дополнены чесночным соусом - немного остроты в тарелку нежности!
- филе куриное - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр российский - 150 гр.
- яйцо - 1 шт. (по желанию)
- батон - 2 кусочка
- молоко - 1/2 стакана
- куркума - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
1. Батон замочить в молоке.
2. Крупно порезать курицу и лук, перекрутть вместе в мясорубке.
3. Затем прокрутить булочку вместе с молоком.
4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты, добавив соль, перец, куркуму и яйцо. Хорошо перемешать руками и поместить в холодильник на полчаса.
6. Раскалить сковороду, налить масло.
7. Сформировать котлеты и обвалять каждую в муке. Быстро обжарить на максимальном огне с каждой стороны, затем повернуть на бок, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Приятного!