- куриное филе - 2 шт.
- итальянские приправы (без соли) - 1 ст.л. без горки
- соль - ½ ч.л.
- черный молотый перец - ⅛ ч.л.
- томатный соус (любой, например, этот) - 200 мл.
- свежий базилик - 2 ст.л. (мелко порезать)
- лаваш - 2 листа (каждый порезать на 2 части)
- твердый сыр - 1 стакан (тертый)
1. Филе отварить, порезать (размер и форма — по желанию).
2. В глубокой миске перемешать курицу со специями, солью и перцем.
3. Добавить томатный соус (кетчуп) и базилик, перемешать с пряной курицей.
4. По желанию: разогреть курицу в микроволновке 1 мин. — чтобы начинка была теплой.
5. Посыпать лаваш (4 шт.) сыром, оставляя большую рамку, свободную от сыра.
6. Распределить курицу в томатном соусе на сыр.
7. Завернуть лаваш рулетом.
8. По желанию: разогреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить роллы до золотистой корочки 1½ или 2 мин. с обеих сторон.
9. Подавать рулеты с дополнительным соусом (кетчупом) для окунания. Вкусно покушать!