- шоколад - 2 чашки (нарезать)
- зефир (маршмеллоу) - 200 гр.
- какао - ¼ чашки
- сухое молоко / сливки - по желанию
- сахарная пудра - по желанию и вкусу
- растительное масло, при необходимости
1. Небольшую форму (15х20) выслать пергаментом для выпечки, слегка сбрызнуть маслом.
2. Растопить 1 чашку шоколада (в микроволновке или кастрюльке на минимальном огне).
3. Растопить зефир (на сковороде или в микроволновке на 30 сек.). Добавить какао (сухое молоко и сахар при их использовании) и тщательно перемешать.
4. Смешать растопленный шоколад с зефиром.
5. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в морозильную камеру на 60 мин.
6. Переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки желаемого размера.
7. Вернуть в морозильник.
8 Растопите оставшуюся чашку шоколада. Шоколад должен быть густым, но текучими (при необходимости, можно добавить растительное масло ½ ч.л. за один раз, пока не будет достигнута правильная консистенция).
9. С помощью вилки окунуть конфеты в глазурь, удаляя излишки о край кастрюли, затем аккуратно вернуть конфеты на лист для выпечки (можно использовать зубочистку). Хранить в холодильнике. Вкусного удовольствия!