Яркие, вкусные и хрустящие блинчики из тыквы с пряностью карри просты в приготовлении, низкокалорийны - легкий, простой диетический рецепт панкейков из тыквы. Такие оладьи хороши как со сладким топпингом, горьким шоколадом, йогуртом или джемом, так и со сметаной или свежим зеленым салатом, например, салатом из яблок с рукколой.
Порций: 4
  • крупное яйцо - 1 шт. + 1 белок
  • цельнозерновая мука, обычная мука или овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • порошок карри - 1 ½ ч.л.
  • соль, перец
  • средняя тыква (идеально - мускатная) - ½ шт.


1. В большой миске взбить яйцо, яичный белок, муку, карри, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
2. Крупно натереть тыкву и добавить в яичную смесь.
3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложить 5 ложек тыквенной смеси в сковороду. Слегка распределить смесь для создания 7-8 см. блинчика и обжаривать до золотисто-коричневого цвета 5-6 мин. с обеих сторон. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: