- крупное яйцо - 1 шт. + 1 белок
- цельнозерновая мука, обычная мука или овсяные хлопья - 3 ст.л.
- порошок карри - 1 ½ ч.л.
- соль, перец
- средняя тыква (идеально - мускатная) - ½ шт.
1. В большой миске взбить яйцо, яичный белок, муку, карри, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
2. Крупно натереть тыкву и добавить в яичную смесь.
3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложить 5 ложек тыквенной смеси в сковороду. Слегка распределить смесь для создания 7-8 см. блинчика и обжаривать до золотисто-коричневого цвета 5-6 мин. с обеих сторон. Вкусно покушать!
Одна средняя тыква — это сколько? Средняя — понятие относительное и индивидуальное. Обычно, в рецептах значение имеют даже лишние 10-20 грамм, а тут разница может быть в 2 раза! Как по такому рецепту вообще готовить?! Хотя бы фото прикрепили чтобы было понятно какая тыква хоть приблизительно.