Интересное оформление фаршированных яиц для Нового года или на детский праздник. Легкий аромат дымка копченостей в сочетании с пикантностью горчицы - вкусно. Если копченого мяса (курица, свинина и тп.) не нашлось, можно обойтись обжаренным или отварным его вариантом с добавлением пары капель жидкого дыма, для приближения ко вкусу бабрекю.
Порций: 6 шт.
  • крупное яйцо - 12 шт.
  • майонез - 6 ст.л.
  • копченая курица (иди др. копчености) - 6 ст.л. (мелко порезать)
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • острый соус - на кончике ножа
  • паприка и соус барбекю - по желанию для большего цвета и аромата
  • красный болгарский перец, оливки, морковь, зелень - для украшения


1. Отварить яйца, охладить и очистить.
2. Разрезать 3 яйца пополам и осторожно извлечь желтки. Вырезать зубчики в белках, желтки измельчить в крошку и отложить. «Гнездышки» разместить на сервировочном блюде, украшенном зеленью.
3. Измельчить остальные яйца.
4. Хорошо смешать яичную массу с майонезом, мясом, горчицей, острым соусом, солью и перцем. По желанию, дополнительно добавить соус барбекю и паприку.
5. Распределить начинку на 6 яичных белков, посыпать измельченными желтками.
6. Из болгарского перца вырезать гребешки для цыплят, из оливки — глазки, из моркови — клювики. Вкусно покушать!

Поделиться: