Кот.рейтинг: 9/10
Шикарная идея так разнообразить блинчики! Оригинально и довольно просто готовятся. Тесто получается довольно вкусное и без сахара. Если что, то всегда можно полить блинчики любимым вареньем. Здесь главное - найти свою консистенцию..
Порций: 2 Энергетическая ценность на 100 гр: 90 ккал БЖУ 2.7/1.8/16
  • банан - 1 шт.
  • мягкий жидкий творог 0%-5% - 130 гр.
  • овсяные хлопья - 50 гр. (из них 40 гр. муки и 10 гр. оставить в хлопьях)
  • яйцо - 1 шт. (при желании можно оставить только белки)
  • ванилин - 1/3 ч.л
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • консервированные ананасы в кольцах / яблоки / груши и тп - на выбор
    Кот.заметка: если берешь свежий ананас, то выбирай очень спелый и сладкий, иначе будет горчить.


1. Порезать банан на кусочки, положить в блендер, туда же добавить белки яиц или целое яйцо, муку, творог жидкий, ванилин на кончике ножа, пол-ложки разрыхлителя, щепотку соли.
2. Перемешайте тщательно все ингредиенты, а в конце всыпьте 10 гр. цельных овсяных хлопьев, снова перемешайте. Тесто довести до консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте еще муки/хлопьев или молока/кефира/сыворотки и тп.
3. Фрукты порезать кольцами (средней толщины), хорошо обмакнуть в тесте, опустить на разогретую сковороду, ложкой залить немного теста в серединку, жарить до готовности с обеих сторон блинчика. Вкусно покушать!

Поделиться: