Твои гости будут очарованы праздничным великолепием этих яблочные роз с хрустящей песочной основой из домашнего теста и нежной сливочной начинкой из простого заварного крема. Это сочетание творит настоящую магию! Вероятно, это один из самых красивых яблочных пирогов, которые вообще можно увидеть в домашних условиях! Простой, оригинальный и удивительный.
О! Если ты любишь рукодельничать (а это наверняка, если решишься делать это чудо), то тебе определенно стоит заглянуть на docsyg.ru - вышивка крестиком нашего яблочного пирога вписалась туда как родная!.. готовим, хомячим, вышиваем и любуемся..
- сливочное масло - 150 гр. (порезать кубиками)
- мука (пшеничная или смесь цельнозерновой муки) - 300 гр.
- сахар (или сладкие сухофрукты: финики без косточки, изюм, цукаты) - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- по желанию, измельченные в грецкие орехи
- молоко - 1 стакан
- сахар - ½ стакана (или больше по вкусу)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 неполная ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло (в идеале - растопить и остудить) комнатной температуры - 300 гр.
- красные яблоки (можно по желанию подкрасить красным красителем)
- по желанию, сахар для посыпки
- для карамелизации яблок: лимонный сок, абрикосовый джем
1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в блендере смешать все требуемые ингредиенты, вымешать тесто и убрать в холод отдохнуть около часа. Затем тесто раскатать, проткнуть вилкой и выложить в невысокую форму (или формочки для кексов), формируя бортики. Снова закрыть бумагой верх теста (или положить фольгу) аккуратно посыпать рисом или сухой фасолью — утяжелитель. Выпекать при 175 С около 10 мин. Затем убрать бумагу с крупой и продолжить выпекание еще 5 мин. до хорошей золотистой корочки.
2. ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: пока основа выпекается в духовке, в небольшой кастрюльке на минимальном огне взбить сахар, яйцо, молоко, ванилин и муку. Активно и непрерывно помешивая довести смесь, но не кипятить! Сразу заметишь этот знаменательный момент, ибо смесь загустеет прямо на глазах. Добавить размягченное или топленое масло, перемешать. Вылить теплый заварной крем в основу для тарта или тарталетки, убрать в холод.
3. ПОДГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ: яблоки разрезать на половинки, очень тонко и аккуратно порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию окрасить в воде с растворенным в ней красителем. Прогреть несколько секунд в микроволновке (или бланшировать), чтобы яблоко стало более мягким и податливым. Свернуть кусочек яблока в тугую спираль и установить его вертикально в застывший заварной крем. Продолжить выкладывать яблочные ломтики вокруг центральной дольки в виде розочки.
4. ГЛАЗУРЬ НА ЯБЛОКАХ: разогреть джем, смешанный с лимонным соком (можно в СВЧ), кисточкой аккуратно покрыть яблоки — это подарит «розам» блеск и предотвратит их потемнение. Также яблоки можно слегка поджарить с помощью кухонного факела. Вкусного удовольствия!
Кот.заметка: Для гостей рекомендую все таки готовить такой шедевр в виде тарталеток — нежно смотрятся, удобно делать розочки на них и удобнее затем их кушать:
1 Комментарий
[…] ваших гостей, так это реальный, самый настоящий яблочный тарт, будто сошедший с вашего шедевра крестиком, сделанный […]