Готовим мясо (если конечно уже готового не нашлось):
- куриное филе - 400 гр.
- кориандр - 1 ч.л. (придаст красивый золотистый цвет)
- соус барбекю - 1/2 стакана
- соль по вкусу
- салат латук (или пекинская капуста) - 1 кочан
- авокадо - 1 шт.
- твердый сыр - 70 гр. (хорошо подойдет моцарелла или рикотта, адыгейский или мягкий творожный сыр)
- зеленый лук - 2 стебля
- петрушка - 2 веточки
- лаймовый (или лимонный) сок - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- черный, белый (прекрасно подходит к рыбным блюдам) или душистый перец - щепотка
- оливковое или подсолнечное масло - 4 ст.л.
1. Филе порезать на куски, натереть солью (не больше 1ч.л.), посыпать кориандром, обмакнуть в соус барбекю. Можно оставить помариноваться либо сразу обжарить до готовности на гриле или сковороде-гриль. Оставить охлаждаться.
2. Смешать все компоненты для заправки в блендере до однородности.
3. Разрезать авокадо на две половинки вдоль, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть из кожуры и нарезать ломтиками.
4. Мелко нарезать лук и петрушку.
5. Натереть сыр.
6. Обжаренное филе нарезать ломтиками.
7. Выложить в глубокую миску порванный руками салат или капусту, сыр, зелень и авокадо. Аккуратно перемешать с заправкой. Выложить сверху ломтики цыпленка и подавать. Вкусно покушать!