Это здоровый, симпатичный салат готовится так быстро и легко. Он гарантированно может стать вкусной "изюминкой" в списке кулинарных побед среди салатов. Не повредит фигуре, имеет необычный пикантный вкус, подарит энергию при минимуме калорий! Если ты не страшишься калорий, то этот салат получится особенно удачным, если остались куски шашлыка или просто жареного мяса. Ну или нет желания к жареному мясу делать гарнир. Зеленый салат и острая заправка в таком случае – отличный выход.
Порций: 6
Готовим мясо (если конечно уже готового не нашлось):
  • куриное филе - 400 гр.
  • кориандр - 1 ч.л. (придаст красивый золотистый цвет)
  • соус барбекю - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Готовим зеленый салат (если конечно уже готовой упаковки с салатной смесью не нашлось):
  • салат латук (или пекинская капуста) - 1 кочан
  • авокадо - 1 шт.
  • твердый сыр - 70 гр. (хорошо подойдет моцарелла или рикотта, адыгейский или мягкий творожный сыр)
  • зеленый лук - 2 стебля
  • петрушка - 2 веточки
Для заправки (если конечно не поленишься готовить):
  • лаймовый (или лимонный) сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный, белый (прекрасно подходит к рыбным блюдам) или душистый перец - щепотка
  • оливковое или подсолнечное масло - 4 ст.л.


1. Филе порезать на куски, натереть солью (не больше 1ч.л.), посыпать кориандром, обмакнуть в соус барбекю. Можно оставить помариноваться либо сразу обжарить до готовности на гриле или сковороде-гриль. Оставить охлаждаться.
2. Смешать все компоненты для заправки в блендере до однородности.
3. Разрезать авокадо на две половинки вдоль, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть из кожуры и нарезать ломтиками.
4. Мелко нарезать лук и петрушку.
5. Натереть сыр.
6. Обжаренное филе нарезать ломтиками.
7. Выложить в глубокую миску порванный руками салат или капусту, сыр, зелень и авокадо. Аккуратно перемешать с заправкой. Выложить сверху ломтики цыпленка и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: