- картофель – 4 шт.
- зеленый чеснок (белая и светло-зеленая часть) - 3 чашки нарезанного
- оливковое масло - 1 ст.л.
- фарш – 60-70 гр.
- куриный бульон – 100 мл., или больше по мере необходимости
- взбитые сливки - 1/2
- молотый перец чили - 1 щепотка, или по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- нарезанный свежий зеленый лук для гарнира (необязательно) - 2 ст.л.
1. Поместить картофель (очищенный и нарезанный на равные куски) в миску с водой. Отложить.
2. Замочить зеленый чеснок в миске с водой, чтобы удалить грязь или песок. Слить и отложить в сторону.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; выложить фарш и помешивать, пока не начнет шипеть, около 2 минут. Добавить зеленый чеснок и продолжать готовить, часто помешивая. Не позволяйте чесноку приобрести коричневый цвет. Приправить солью, черным перцем, и перцем чили; помешивать в течение 1-2 минут.
4. Смешать куриный бульон и смесь с зеленым чесноком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне в течение 30 минут.
5. Добавить в бульон картофель. Варить до его готовности еще около 30 минут. Добавить куриный бульон по мере необходимости до нужной консистенции.
6. С помощью блендера пюрировать картофель, часть зеленого чеснока и примерно половиной стакана отвара до получения однородной массы, добавляя больше варочной жидкости по мере необходимости. (Вы можете регулировать густоту и однородность супа путем смешивания большего или меньшего количества картофеля и зеленого чеснока.)
7. Полученную смесь вернуть обратно в кастрюлю; добавить густые сливки. Варить на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим нарезанным зеленым луком. Вкусно покушать!