Зеленый чеснок, как выявилось, делает этот суп чертовски хорошим. Неповторимый аромат! Суп можно дополнить мелко нарезанным беконом, ветчиной, или грибами шиитаке, если это вегетарианский суп.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций: 4
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый чеснок (белая и светло-зеленая часть) - 3 чашки нарезанного
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фарш – 60-70 гр.
  • куриный бульон – 100 мл., или больше по мере необходимости
  • взбитые сливки - 1/2
  • молотый перец чили - 1 щепотка, или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • нарезанный свежий зеленый лук для гарнира (необязательно) - 2 ст.л.


1. Поместить картофель (очищенный и нарезанный на равные куски) в миску с водой. Отложить.
2. Замочить зеленый чеснок в миске с водой, чтобы удалить грязь или песок. Слить и отложить в сторону.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; выложить фарш и помешивать, пока не начнет шипеть, около 2 минут. Добавить зеленый чеснок и продолжать готовить, часто помешивая. Не позволяйте чесноку приобрести коричневый цвет. Приправить солью, черным перцем, и перцем чили; помешивать в течение 1-2 минут.
4. Смешать куриный бульон и смесь с зеленым чесноком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне в течение 30 минут.
5. Добавить в бульон картофель. Варить до его готовности еще около 30 минут. Добавить куриный бульон по мере необходимости до нужной консистенции.
6. С помощью блендера пюрировать картофель, часть зеленого чеснока и примерно половиной стакана отвара до получения однородной массы, добавляя больше варочной жидкости по мере необходимости. (Вы можете регулировать густоту и однородность супа путем смешивания большего или меньшего количества картофеля и зеленого чеснока.)
7. Полученную смесь вернуть обратно в кастрюлю; добавить густые сливки. Варить на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим нарезанным зеленым луком. Вкусно покушать!

Поделиться: