- мелисса - несколько листьев
- соевый соус - 5-6 ст.л.
- кинза - 1 пучок (мелко нарезать)
- свежий имбирь - 1 маленький кусочек (мелко потереть)
- чеснок - 4 зубчика (мелко потереть)
- филе семги / лосося / форели / горбуши и тп - 1 шт. ~ 1 кг.
- жидкий мед - 4 ст.л.
- зеленый лук - 4 ст.л. (мелко порезать)
- красный перец - 2 шт. (удалить семена, мелко порезать)
- лайм - 2 шт. (или лимон)
1. Смешать мелиссу, соевый соус, кинзу, имбирь и чеснок. Втереть равномерно в филе рыбы. Оставить мариноваться на 60 мин. в плотном пакете или герметичном контейнере.
2. Разогреть гриль (духовку) до максимальной температуры.
3. Извлечь рыбу из маринада, смазать медом и готовить около 10 мин до готовности филе.
4. Немного «расковырять» рыбу вилкой, чтобы каждый мог видеть контраст прекрасной, темной, липкой снаружи корочки и сочной, розовой рыбы внутри.
5. Подавать посыпав перцем чили, зеленым луком, свежими листьями кинзы. Вкусно покушать!