Острая заправка с немного сливочным привкусом в сочетании со свежестью молодых огурцов и сладким горошком в стручках - хороший вариант легкой, освежающей закуски к насыщенному вкусу мяса в барбекю, либо прекрасный диетический ужин, которым можно перекусить без опасения за сантиметры на талии.
Время приготовления: 20 мин.Порций: 8
  • густой греческий йогурт (натуральный йогурт без сахара) - 240 мл.
  • белый винный уксус (на крайний случай обычный или яблочный) - 60 мл.
  • семена тмина - 1 ч.л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • средний огурец - 2 шт.
  • горох в стручках - 400 гр.


1. Стручки горошка порезать пополам.
2. Огурец порезать кружками.
3. Смешать вместе йогурт, уксус, тмин, 1.5 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
4. В глубокую миску выложить огурец с горошком, заправить йогуртовой заправкой. Охладите до 8 часов. Вкусно покушать!

Поделиться: