Очень вкусно и очень по-индийски! Аппетитная курочка обладает невероятным ароматом. Сочное и нежное мясо с терпким привкусом специй.. Подавать лучше с рисом и легким зеленым салатом.
  • куриные ножки - 12 шт.
  • смесь тандури масала - 3 ст.л.
    Кот.заметка: тандури - это смесь сухих специй: кумин (зира), кориандр, перец черный, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, кардамон, мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица, соль.
  • лук - 1 шт. крупный (порезать кубиками)
  • помидор - 1 шт. (порезать)
  • натуральный йогурт - 120 мл.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сушеный чеснок и имбирь - по 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу


1. Готовим маринад: объединить смесь тандури масала, йогурт, пасту, имбирь, чеснок и соль.
2. Замариновать курицу в соусе тандури полчаса.
3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до слегка коричневого цвета, затем добавить помидоры и жарить до мягкости.
4. Выложить кусочки курицы в соус, добавить примерно стакан воды и дайте соусу покипеть до готовности мяса. Приятного!

Поделиться: