- куриные ножки - 12 шт.
- смесь тандури масала - 3 ст.л.
Кот.заметка: тандури - это смесь сухих специй: кумин (зира), кориандр, перец черный, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, кардамон, мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица, соль.
- лук - 1 шт. крупный (порезать кубиками)
- помидор - 1 шт. (порезать)
- натуральный йогурт - 120 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сушеный чеснок и имбирь - по 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
1. Готовим маринад: объединить смесь тандури масала, йогурт, пасту, имбирь, чеснок и соль.
2. Замариновать курицу в соусе тандури полчаса.
3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до слегка коричневого цвета, затем добавить помидоры и жарить до мягкости.
4. Выложить кусочки курицы в соус, добавить примерно стакан воды и дайте соусу покипеть до готовности мяса. Приятного!