- кальмары (размороженная тушка или консервированные) - 500 гр.
- бекон (отварная курица, или др .мясо) - 6 ломтиков (мелко порезать)
- большое яйцо - 1 шт.
- твердый сыр (Пармезан) - 50 гр. (потереть)
- соль, перец, петрушка - по вкусу
- кипяток - 1 л.
1. Тонко порезать кальмара в лапшу. Отложить.
2. В небольшой миске, слегка взбить яйцо, добавить сыр, перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне, обжарить бекон до хрустящей корочки. Оставив бекон на сковороде, слить лишний жир (оставить примерно 1 ст.л. в сковороде). Снять с огня.
4. Быстро обдать кипятком лапшу кальмара, около 30-45 секунд. При тепловой обработке, кальмар становится непрозрачным.
5. Слить жидкость и добавить импровизированную лапшу к мясу на сковороде.
6. Поставить сковороду на минимальный огонь, влить яичную смесь и быстро перемешать. В случае необходимости, добавить немного горячей воды, чтобы помочь сыру расплавиться и свариться яйцам. Подавать сразу же. Вкусно покушать!