Это блюдо полностью без углеводов и глютена, но лучшая часть заключается в том, что оно невероятно вкусное. Будет отличным решением для людей, которые придерживаются низгоуглеводного плана питания или кето-диеты. Определенно стоит резать кальмары немного тоньше для более утонченного вкуса. Идея использования мяма кальмара в качестве лапши звучит как невероятное сочетание текстур и вкусов.. Карбонара - это как все самое вкусное - хрустящие мясо, сливочно-сырный соус с яйцами и тонкими полосками лапши.
Порций: 2
  • кальмары (размороженная тушка или консервированные) - 500 гр.
  • бекон (отварная курица, или др .мясо) - 6 ломтиков (мелко порезать)
  • большое яйцо - 1 шт.
  • твердый сыр (Пармезан) - 50 гр. (потереть)
  • соль, перец, петрушка - по вкусу
  • кипяток - 1 л.


1. Тонко порезать кальмара в лапшу. Отложить.
2. В небольшой миске, слегка взбить яйцо, добавить сыр, перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне, обжарить бекон до хрустящей корочки. Оставив бекон на сковороде, слить лишний жир (оставить примерно 1 ст.л. в сковороде). Снять с огня.
4. Быстро обдать кипятком лапшу кальмара, около 30-45 секунд. При тепловой обработке, кальмар становится непрозрачным.
5. Слить жидкость и добавить импровизированную лапшу к мясу на сковороде.
6. Поставить сковороду на минимальный огонь, влить яичную смесь и быстро перемешать. В случае необходимости, добавить немного горячей воды, чтобы помочь сыру расплавиться и свариться яйцам. Подавать сразу же. Вкусно покушать!

Поделиться: