Кот.заметка: так уж получилось, что все котлеты в контейнер-пароварку не вместились, и 2 штуки поджарила на сковородке, обваляв в муке. честно говоря, на вкус - земля и небо. котлеты на пару рулят :)
- куриное филе - 300 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- чеснок - 10 гр.
- яйцо - 1 крупное
- специи, перец, соль - по желанию и вкусу
- масло растительное - 1 ст.л. (можно без него)
1. Сделать фарш: куриное филе перекрутить в мясорубке (или с помощью измельчителя блендера) вместе с луком и чесноком.
2. Добавить остальные ингредиенты в полученный фарш.
3. Перемешать, слепить котлеты, выложить в емкость для варки.
4. Если у тебя есть мультиварка: залить 500 мл воды в чашу. Выставить программу «Варка на пару» 20 мин.
Ели мультиварки нету: можно использовать кастрюлю, наполненную на 1/4 водой. Довести воду до кипения, сверху на кастрюлю установить металлический дуршлаг, выложить в него котлеты, накрыть крышкой и готовить до 15 мин.
5. Готовые котлеты украсить зеленью. Приятного аппетита!