- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- майонез (или другой соус) - ½ стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- нарезанная капуста - 2 стакана
- морковь - 1 шт. (мелко порезать)
- зеленый лук с луковичками - 3 шт.(мелко порезать)
- кинза (или петрушка) - 2 ст.л.
- консервированный тунец - 1 банка (180-200 гр.)
- красный болгарский перец - 1 шт. (нарезать на 24 полоски)
- круглый лаваш (20 см.) - 6 шт.
- шпинат (или щавель)- 12 крупных листиков
1. Взбить сок лайма, 2 ст.л. майонеза, соевый соус и сахар в небольшой миске.
2. Добавить капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и тунец в майонезную смесь, перемешать.
3. Распределить оставшийся майонез на лаваши.
4. Выложить сверху овощную смесь с тунцом.
5. Добавить по 2 листика шпината и 4 полоски перца.
6. Лаваш скрутить плотно в рулет, разрезать на кусочки по диагонали. Вкусно покушать!