Роллы, заполненные кусочками тунца, хрустящими овощами и тайским соусом - вкусная закуска или полноценный обед. Удобно, быстро, сытно, не калорийно (если заменишь майонез, например, йогуртовым соусом). Смешай вместе вкусный майонез с лаймом и немного соевого соуса. Добавь тунец, овощи, какие найдешь под рукой, щедро приправь зеленью - вот и полноценный обед готов, он не нуждается каких-либо в гарнирах, к тому же, удобно складывается в пакет.
  • сок лайма или лимона - 2 ст.л.
  • майонез (или другой соус) - ½ стакана
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • нарезанная капуста - 2 стакана
  • морковь - 1 шт. (мелко порезать)
  • зеленый лук с луковичками - 3 шт.(мелко порезать)
  • кинза (или петрушка) - 2 ст.л.
  • консервированный тунец - 1 банка (180-200 гр.)
  • красный болгарский перец - 1 шт. (нарезать на 24 полоски)
  • круглый лаваш (20 см.) - 6 шт.
  • шпинат (или щавель)- 12 крупных листиков


1. Взбить сок лайма, 2 ст.л. майонеза, соевый соус и сахар в небольшой миске.
2. Добавить капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и тунец в майонезную смесь, перемешать.
3. Распределить оставшийся майонез на лаваши.
4. Выложить сверху овощную смесь с тунцом.
5. Добавить по 2 листика шпината и 4 полоски перца.
6. Лаваш скрутить плотно в рулет, разрезать на кусочки по диагонали. Вкусно покушать!

Поделиться: