Насыщенный, наваристый сливочный суп с богатым вкусом и ароматом - идеальный способ согреться осенью или просто в холодную погоду. Также можно попробовать заменить лосося треской - получим супчик в стиле Новой Англии. Разбавим креветками и щепоткой острого красного перца для пикантности.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • филе лосося - 400 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • замороженная кукуруза (или консрервированная) - 1.5 стакана
  • молоко - 1 л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп для подачи по желанию
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец - 1/2 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу


1. Измельчить овощи и рыбу.
2. Обжарить в кастрюле с растительным маслом, помешивая, на среднем огне зеленый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца 5 мин. пока сельдерей не начинает размягчаться.
3. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту.
4. Залить все молоком и 1 стаканом воды.
5. Добавить картофель и довести до кипения на небольшом огне.
6. Добавить рыбу и кукурузу, снова вскипятить и варить до готовности лосося и картофеля.
7. Посыпать сверху свежим укропом, если это необходимо. Вкусно покушать!

Поделиться: