- филе лосося - 400 гр.
- картофель - 500 гр.
- замороженная кукуруза (или консрервированная) - 1.5 стакана
- молоко - 1 л.
- чеснок - 3 зубчика
- стебель сельдерея - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп для подачи по желанию
- тимьян - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
1. Измельчить овощи и рыбу.
2. Обжарить в кастрюле с растительным маслом, помешивая, на среднем огне зеленый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, красный перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца 5 мин. пока сельдерей не начинает размягчаться.
3. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту.
4. Залить все молоком и 1 стаканом воды.
5. Добавить картофель и довести до кипения на небольшом огне.
6. Добавить рыбу и кукурузу, снова вскипятить и варить до готовности лосося и картофеля.
7. Посыпать сверху свежим укропом, если это необходимо. Вкусно покушать!