Простой рецепт сыроедческого, безмолочного, веганского шоколада - и это полезная сладость для взрослых и даже детей!
Шоколад всегда был одной из самых любимых вкусностей человечества. Но когда переходишь на более здоровое питание, отказываешься от сладкого и сахара вообще, то кажется, где взять место для шоколадки то? Но это категорически не так! В шоколаде содержится уйма полезных качеств, главное как и во всем - мера. Какао богато белком, антиоксидантами и веществами, улучшающими настроение.
Большинство обычных конфет из магазина настолько обработаны и забиты сахаром, что вся польза от какао беспощадно перечеркивается. Чего доброго, аллергию можно схлопотать! Поэтому давайте сделаем наш собственный супершоколад! Больше нужно отказываться от шоколада! Это прекрасная часть здорового образа жизни. Ура! А для разнообразия, свои шоколадки можно дополнить любыми классическими (или не очень) добавками, такие как колотый фундук, изюм, кокосовая стружка, апельсиновая цедра и тп.
- кокосовое масло или масло какао - 5 ст.л.
- несладкий какао-порошок - 5 ст.л.
- стевия или другой подсластитель (кокосовый сахар, мед, коричнеевый или белый сахар прим. 3 ст.л.) - по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт для аромата
- Дополнительно начинка: орехи, сухофрукты,семена, кокосовая стружка и тп.
1. Растопить какао-масло / кокосовое масло на водяной бане.
2. Смешать масло, какао-порошок, подсластитель и ванилин до однородности.
3. Выслать противень бумагой для выпечки или подготовить силиконовый коврик или силиконовую форму для льда.
4. Ложкой выложить шоколадную массу в подготовленную тару, посыпать орешками, сухофруктами и тп. Поместить в морозильник или холодильник до полного застывания. Готовый шоколад хранить в холодильнике. Вкусно покушать!