- кабачок - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- масло растительное - 60 мл.
- томатная паста или кетчуп - 100 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
1. Если у кабачков твердая кожица, то ее удалить, разрезать мякоть пополам, удалить семечки, если они слишком крупные, порезать полукругами 3 см. толщиной.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Выслать противень фольгой или бумагой для выпечки, сбрызнуть маслом по желанию. Выложить кабачки в один слой и запекать 20 мин.
4. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или воды.
5. В сковородку к луку добавить кетчуп, смешать.
6. Кабачок пюрировать блендером или порубить ножом
7. Пюре из кабачков добавить в к луку с пастой, тушить под крышкой еще 20 мин.
8. Добавить сахар, соль и перец, можно пройтись блендером чтобы довести все до однородного состояния.
9. Выложить в банку. Охладить. Вкусно покушать!