Простой в приготовлении и полезный творожный десерт, который не навредит фигуре, подарит легкость и прекрасное настроение. Лимонная масса сверху, шоколадный корж.. все сочно и нежно. Для украшения отлично подойдет все что душе угодно, например, горький шоколад с дольками сладкого мандарина, свежие или замороженные ягоды, обжаренные орешки или просто нежный крем.
  • овсяные хлопья - 100 гр.
  • цельнозерновая мука (можно заменить обычной) - 100 гр.
  • банан - 1 шт.
  • изюм / финики - 100 гр.
  • обезжиренный творог (идеально - мягкий, без крупинок) - 600 гр.
  • крупное яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • крахмал - 3 ч.л.
  • цедра и сок половины лимона
  • подсластитель по вкусу (сахар (7-8 ст.л), сгущенка (150 мл), сироп из консервированных ананасов, сахарзам, банановое пюре (5-6 шт.)и тд)
  • йогурт, ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты - для украшения


1. В блендере соединить хлопья, муку, куски банана, и сухофрукты, по желанию можно добавить немного воды или молока — но самый минимум, ибо нам нужно жесткое, тесто «а-ля мягкий пластилин».
2. Выслать дно формы (или чаши мультиварки) пергаментом, сбрызнуть маслом. Размять основу пирога по всей форме мокрыми руками, формируя бортики.
3. Тщательно взбить творог, крахмал, яйца, цедру и сок лимона до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 180 С.
5. В идеале готовить чиз на водяной бане (в большую форму поместить форму с чизкейком, наполнить водой на уровень половины высоты внутренней формы, форму с чизкейком накрыть фольгой.). Запекать 40-50 мин. (или 40 мин. на режиме «Выпечка» в мультиварке).
6. Затем духовку выключить и, не открывая дверцу, оставить в ней чизкейк медленно остывать 1-2 ч.
7. Снять фольгу, провести вдоль бортиков ножом. Довести до комнатной температуры и убрать в холодильник.
8. Украсить по вкусу и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: