Винегрет - традиционный русский безмясной салат из вареных овощей по вегану. Красивый, яркий и очень вкусный микс, знакомый каждому с детства.

Конкретно этот вариант рецепта постного салата для тех, кто обожает квашеную капусту, такую невероятно полезную и с своеобразным неповторимым вкусом.


Порций: 6
  • картофель - 2-3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка (250 гр.)
  • квашеная капуста - 2 стакана
  • масло растительное (нерафинирован.) - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу


  1. Помойте овощи, отварите в общей кастрюле свеклу (как быстро отварить свеклу), картофель и морковь до готовности (около 30 минут), остудите.
  2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вареные овощи очистите от кожуры, нарежьте на кубики одинакового размера.
  4. Свеклу заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
  5. Смешайте картофель, морковь, квашеную капусту, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек (без жидкости), заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте свеклу, аккуратно перемешайте, попробуйте и, если необходимо, посолите. Дайте постоять 15 минут и можете подавать. Вкусно покушать!
Поделиться: