Винегрет - традиционный русский безмясной салат из вареных овощей по вегану. Красивый, яркий и очень вкусный микс, знакомый каждому с детства.
Конкретно этот вариант рецепта постного салата для тех, кто обожает квашеную капусту, такую невероятно полезную и с своеобразным неповторимым вкусом.
- картофель - 2-3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 банка (250 гр.)
- квашеная капуста - 2 стакана
- масло растительное (нерафинирован.) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- Помойте овощи, отварите в общей кастрюле свеклу (как быстро отварить свеклу), картофель и морковь до готовности (около 30 минут), остудите.
- Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистите от кожуры, нарежьте на кубики одинакового размера.
- Свеклу заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
- Смешайте картофель, морковь, квашеную капусту, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек (без жидкости), заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте свеклу, аккуратно перемешайте, попробуйте и, если необходимо, посолите. Дайте постоять 15 минут и можете подавать. Вкусно покушать!