- сливочное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- свежий (или замороженный) зеленый горошек - 1.5 стакана
- зеленый салат - 2 маленькие головки (Промыть, порвать на крупные куски)
- зеленый лук / лук-порей - 3 стебля (порезать)
- черный перец - по вкусу
1. Чеснок очистить и мелко порезать.
2. Зеленый лук или лук-порей обдать кипятком.
3. Нагреть 2 ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, посолить и обжаривать 3 мин. часто помешивая
4. Добавить горох и лук, обжаривать вместе до ярко-зеленого цвета 4 мин.
5. Добавить оставшееся масло, листьям салата и 1 ст.л. воды, приправить солью и перцем, снять с огня.
6. Перемешивать салат около 1 мин. для достижения однородности вкусов. Вкусно перекусить!