Ароматная выпечка - моя страсть и слабость. Осталось только это до своей талии донести.. Никак не желает она меня понимать, поэтому хитрим и идем на компромиссы!
Домашнее овсяное печенье с бананом, творогом и изюмом без сахара стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Если тебе недостаточно натуральной сладости от банана и изюма, всегда можешь дополнительно печеньки подсластить или просто полить их медом или джемом. К чаю на утро такая диетическая вкусняшка будет идеальным вариантом.
Как приготовить мягкое овсяное печенье? В домашних условиях это сделать проще чем яйца сварить! Овсяное печенье диетическое можно легко приготовить даже без муки и сахара. Текстуру создадут хлопья овсянки, а сладость подарят банан с изюмом.
- овсяные хлопья (геркулес или любые хлопья из других круп, можно не быстрого приготовления) - 100 гр.
- некислый творог (любой жирности) - 100 гр.
- яичный белок - 2 шт. (если ты не на диете, можешь заменить 1 яйцом)
- изюм - горсть
- очень спелый банан - 1 шт.
- подсластитель, ванилин, корица, какао, кокосовая стружка и тп - по вкусу и желанию
1. Замочить изюм в кипятке.
2. В глубокой миске смешать хлопья, творог, яичные белки и подсластитель.
3. Банан порезать небольшими кусочками.
4. Изюм промыть и вместе с бананом добавить в «тесто». Перемешать (здесь же добавляй все дополнительные ингредиенты — ванилин, какао и тп.)
5. Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень (пергамент для выпечки) маслом.
6. Разделить тесто на 9-12 частей, сформировать из них шарики, выложить на подготовленную форму, приплюснуть ложкой.
7. Запекать в духовке 20 мин. до золотистой корочки, остудить. Вкусного удовольствия!