Вкусный, сытный, в меру густой, богатый наполнением суп-пюре довольно просто готовится и получается крайне удачно. Время от времени, можно сделать двойную порцию, выливая остатки сливочного супа в контейнеры, заморозить и потом использовать для быстрого легкого обеда или ужина, когда мы или слишком заняты, или устали, или просто лень готовить. Соленое, дымчатое мясо бекона особенно хорошо сочетается с картофелем.
Время приготовления: 60 мин.
  • картофель - 1 кг. (очистить порезать на 4 части)
  • куриный бульон - 2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бекон - 200 гр. (порезать)
  • жирные густые сливки - ½ стакана
  • соль - 1 ст.л. (неполная)
  • молотый перец (идеально - белый) - ½ ч.л.
  • сыр (Чеддер) - 100 гр. (потереть)
  • сметана - ½ стакана
  • зеленый лук - для подачи ¼ чашки (нарезать)
  • зеленый перец - 1 шт. (тонко нарезать)


1. В большую кастрюлю поместить очищенный и порезанный картофель, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Варить под крышкой около 30 мин. до полной готовности картофеля. Снять с огня.
2. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Когда оно растает, добавить мелко порезанный бекон и обжаривать его до золотистой корочки, около 20 мин.
3. Налить в кастрюлю с картофелем сливки, добавить соль, перец и половину тертого сыра. Перемешать 1-2 мин., а затем пюрировать массу при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
4. Разлить суп-пюре в миски. Сверху выложить сметану, присыпать оставшимся сыром, зеленым луком и обжаренным беконом. Вкусно покушать!

Поделиться: