- картофель - 1 кг. (очистить порезать на 4 части)
- куриный бульон - 2 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- бекон - 200 гр. (порезать)
- жирные густые сливки - ½ стакана
- соль - 1 ст.л. (неполная)
- молотый перец (идеально - белый) - ½ ч.л.
- сыр (Чеддер) - 100 гр. (потереть)
- сметана - ½ стакана
- зеленый лук - для подачи ¼ чашки (нарезать)
- зеленый перец - 1 шт. (тонко нарезать)
1. В большую кастрюлю поместить очищенный и порезанный картофель, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Варить под крышкой около 30 мин. до полной готовности картофеля. Снять с огня.
2. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Когда оно растает, добавить мелко порезанный бекон и обжаривать его до золотистой корочки, около 20 мин.
3. Налить в кастрюлю с картофелем сливки, добавить соль, перец и половину тертого сыра. Перемешать 1-2 мин., а затем пюрировать массу при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
4. Разлить суп-пюре в миски. Сверху выложить сметану, присыпать оставшимся сыром, зеленым луком и обжаренным беконом. Вкусно покушать!