Узнайте, как сделать миндальное молоко в этом простом пошаговом рецепте. Это ультра сливочное и вкусное домашнее миндальное молоко является здоровой и питательной заменой молока коровы. Веганский напиток, без глютена.

Знание того, как приготовить миндальное молоко - это интересный навык! Это умение позволит вам приготовить практически любое ореховое молоко, которое вам понравится! Как на счет молока из кешью? Или может быть вы сходите с ума от вкуса молока из фундука или бразильского ореха?

Есть что-то такое в приготовлении домашнего орехового молока, что на вкус оно получается намного лучше покупного в магазине. Возможно они там слишком водой разбавляют, или подмешивают молоко из злаков, например, для его удешевления... Не знаю, но наше с вами молоко получится самым настоящим, суперсливочным, суперсвежим и просто безумно вкусным. Добавьте его в кашу на завтра, в свой смузи или в чашечку кофе и вы оцените его шарм.

Приготовление миндального молока не может быть еще проще. Самое сложное - вспомнить, что заранее нужно замочить орехи на ночь или хотя бы 6 часов. После того, как они пропитаются и хорошо измельчатся с небольшим количеством отфильтрованной воды, с добавлением парочки фиников для сладости и немного ванили и соли для идеального баланса вкуса - высококачественное миндальное молоко будет к вашим услугам.

А если хотите попробовать приготовить другое домашнее растительное молоко, то без труда найдете их рецепты здесь.


  • сырой миндаль - 1 стакан (160 гр.)
  • вода - 2.5-3.5 стакана (700-900 мл.)
    Кот.заметка: Если нужно получить насыщенное, жирное домашнее миндальное молоко, то добавляйте меньше воды. Если цель противоположная - получить более легкое диетическое ореховое молоко, то сильнее разбавьте водой по своему вкусу.
  • Дополнительно по желанию: 2 финика, ванилин, щепотка соли


1. Замочить орехи в чистой фильтрованной воде на 6 часов (или на ночь). Затем воду слить и промыть орехи.
2. Залить влажный миндаль 3 стаканами воды, по желанию добавить дополнительные ингредиенты для вкуса и запаха (подсластитель, соль, ваниль). Хорошо Взбить смесь в блендере около минуты.
3. Процедить полученное ореховое молоко через марлю или специальный пакет, оставив в ткани очень сухую мякоть миндаля (жмых).

Кот.заметка: Данный жмых можно добавлять в каши, смузи или перемешать с какао сделать из него шоколадное миндальное печенье, а можно добавить в мед или сметану (если вы не веган) и использовать как увлажняющую маску для кожи лица и шеи.

4. Перелить миндальное молоко в чистую банку и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, встряхивая перед употреблением. Вкусных шедевров!

Поделиться: