Горох может показаться неуместным в напитке, тем более в алкогольном коктейле, но его растительная сладость и нежный вкус идеально подходят для этой цели.
Порций: 1
  • свежий базилик - 1/4 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • зеленый горошек - 1/4 стакана (обдать кипятком)
  • мята - 5 листьев (+ 1 шт. для подачи)
  • джин Танкерей - 50 мл.
  • белый полусухой херес - 20 мл.
  • сок лайма или лимона - 1 ч.л.
  • оливковое масло первого отжима - 1 неполная ч.л.
  • яичный белок - 1 шт.


1. ГОТОВИМ СИРОП БАЗИЛИКА: вскипятить базилик, сахар и 1/4 стакана воды 2 мин. Дать настояться 15 мин., процедить, остудить.
2. ГОТОВИМ КОКТЕЙЛЬ: Взбить горох и листья мяты в блендере. Перелить смесь в шейкер. Добавить джин, 20 мл. сиропа базилика, херес, лимонный сок, оливковое масло и яичный белок; встряхнуть 15 сек. Добавить лед; энергично встряхивать. Процедить через мелкое сито или марлю. Украсить листьями мяты и гороховым стручком. Приятно освежиться!

Поделиться: