- миндальное или обычное молоко - 400 мл.
- овсяные хлопья - ⅓ стакана
- селена льна или чиа - 2 ст.л.
- консервированная, запеченная или отварная тыква - ⅔ стакана
- подсластитель - по вкусу
- очень спелый замороженный банан - 1 шт.
- корица - 1 ст.л.
- молотый имбирь - ½ ч.л.
- мускатный орех - ¼ ч.л.
- кленовый сироп (или жидкий мед) - 1-2 ст.л.
- по желанию, взбитые сливки для украшения
1. В кувшине или глубокой миске перемешать молоко, овсянку и семена льна (чиа). Убрать в холодильник на ночь (или хотябы на 1 ч.).
2. Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь блендером до однородности. По желанию, затем добавить несколько кубиков льда.
3. Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, посыпать сверху корицей и подавать. Вкусного удовольствия!