Когда дело доходит до бананового хлеба: никаких орехов, ни шоколада, ни высушенных банановых чипсов или сухофруктов. Только бананы. Запеченные бананы в выпечке с добавлением сахара, делают еще более выраженным яркий банановый вкус у кекса. Хранится такой хлеб около 3 дней при комнатной температуре, желательно в герметичной емкости. Есть в наличии банан, которому уже неплохо бы отправиться в мусорное ведро? Не спеши! Из него получится самый вкусный и сладкий банановый хлеб. Отличный вариант для утреннего чаепития, чашечки горячего шоколада или сладкого кофейного напитка.
Порций: 1 шт.
  • мука - 1/3 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу (прим. 1/8 ч.л.)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • банан (переспелый) - 1 шт.
  • растительное масло - 60 мл.


1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать форму для кексов растительным маслом
2. Смешать муку, соду и соль в средней миске.
3. Взбить яйцо, сахар, банан и масло в большой миске до получения однородной массы.
4. Добавить сухие ингредиенты к банановой смеси, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку на 40-50 мин. (пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить сухой)
6. Охладить хлеб в форме 15 мин.
7. Ножом поддеть края выпечки, извлечь из формы и дать полностью остыть. Вкусно покушать!

Поделиться: