- мука - 1/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу (прим. 1/8 ч.л.)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- банан (переспелый) - 1 шт.
- растительное масло - 60 мл.
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать форму для кексов растительным маслом
2. Смешать муку, соду и соль в средней миске.
3. Взбить яйцо, сахар, банан и масло в большой миске до получения однородной массы.
4. Добавить сухие ингредиенты к банановой смеси, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку на 40-50 мин. (пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить сухой)
6. Охладить хлеб в форме 15 мин.
7. Ножом поддеть края выпечки, извлечь из формы и дать полностью остыть. Вкусно покушать!