- горький шоколад - 250 гр. (мелко нарезать)
- сливочное масло - 180 гр. (нарезать кубиками)
- крупное яйцо - 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- соль - на кончике ножа
1. Разогреть духовку до 190 С. Формочки для кексов смазать маслом.
2. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородности.
3. Взбить яйца, сахар и соль при помощи электрического миксера на высокой скорости около 5 мин.
4. На минимальной скорости миксера в сладкую яичную смесь добавить шоколадную массу.
5. Распределить «тесто без муки» по формочкам, выпекать около 10 мин. (края будут уже готовы, но центр слегка жидковат). Не перевыпекать!
6. Остудить 3 мин. украсить по вкусу (изумительно подходит сюда шарик простого ванильного мороженого) и подавать. Вкусного удовольствия!