Быстрые шоколадные кексы с жидкой начинкой "Лава-маффин" удивляют в кусом и элементарностью приготовления. Так же могут быть приготовлены в микроволновке прямо в кружках! Такой рецепт кексов без муки - отличный и фантастический способ сделать быстрый шоколадный десерт! Шоколадные кексы с жидкой начинкой "Лава-маффин" прекрасно впишутся в качестве дерерта на праздник в день св. Валентина и доставят настоящее удовольствие всем ценителям шоколадной выпечки.
  • горький шоколад - 250 гр. (мелко нарезать)
  • сливочное масло - 180 гр. (нарезать кубиками)
  • крупное яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - на кончике ножа


1. Разогреть духовку до 190 С. Формочки для кексов смазать маслом.
2. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородности.
3. Взбить яйца, сахар и соль при помощи электрического миксера на высокой скорости около 5 мин.
4. На минимальной скорости миксера в сладкую яичную смесь добавить шоколадную массу.
5. Распределить «тесто без муки» по формочкам, выпекать около 10 мин. (края будут уже готовы, но центр слегка жидковат). Не перевыпекать!
6. Остудить 3 мин. украсить по вкусу (изумительно подходит сюда шарик простого ванильного мороженого) и подавать. Вкусного удовольствия!

Поделиться: