Замечательный выбор для начала дня, наполненного событиями и действиями. Питательная вкусная овсянка на молоке в сочетании с вишней, корицей и орешками надолго подарит ощущение сытости и полную готовность к предстоящим заданиям. Это простое блюдо, где обычно есть доступ ко всем ингредиентам, но всегда можно поиграть с их сочетанием. Вкусной будет овсянка и холодной. Стоит попробовать оба варианта!
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
  • геркулес (овсяные хлопья 5 мин. варки) - 1 неполный стакан
  • сушеная вишня (клюква и тп) - 1/3 стакана
  • нежирное молоко - 1.5 стакана + 2 ст.л. отдельно
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/8 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л. (по желанию)
  • поджаренные грецкие орехи (или любые другие) - 2 ст.л. (по желанию)


1. В средней кастрюле вскипятить молоко с солью.
2. Добавить овсяные хлопья, промытую сушеную вишню и корицу.
3. Варить без крышки на минимальном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
4. Разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления и полить 2 ст.л. молока. При желании посыпать с коричневым сахаром и орехами. Вкусно покушать!

Кот.заметка: орехи вкусно будет обжарить. Например, в духовке: разогреть духовку до 180 градусов, выложить орехи в один слой в форму или на противень. Запекать около 8 минут до слегка поджаренного состояния. Охладить перед измельчением.

Поделиться: