- геркулес (овсяные хлопья 5 мин. варки) - 1 неполный стакан
- сушеная вишня (клюква и тп) - 1/3 стакана
- нежирное молоко - 1.5 стакана + 2 ст.л. отдельно
- соль - 1/4 ч.л.
- корица - 1/8 ч.л.
- сахар - 2 ч.л. (по желанию)
- поджаренные грецкие орехи (или любые другие) - 2 ст.л. (по желанию)
1. В средней кастрюле вскипятить молоко с солью.
2. Добавить овсяные хлопья, промытую сушеную вишню и корицу.
3. Варить без крышки на минимальном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
4. Разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию ложкой овсяных хлопьев быстрого приготовления и полить 2 ст.л. молока. При желании посыпать с коричневым сахаром и орехами. Вкусно покушать!
Кот.заметка: орехи вкусно будет обжарить. Например, в духовке: разогреть духовку до 180 градусов, выложить орехи в один слой в форму или на противень. Запекать около 8 минут до слегка поджаренного состояния. Охладить перед измельчением.
1 Комментарий
[…] мороженое, вишневый смузи, вишневый мармелад, овсяная каша с вишней, фруктовый салат с авокадо и вишней, шоколадные […]