Самодельный острый жгучий соус из перцев чили в стиле легендарного соуса Табаско, имеет кислый, пикантный аромат. Идеален к мясным и рыбным блюдам для любителей огненной пищи. Оригинальный соус Табаско готовится на острове Avery 3 года в дубовых бочках.. Если предположить, что на ферментацию соуса у тебя времени не найдется, то попробуй рецепт соуса по вкусу напоминающим оригинальный Табаско, но готовится, в отличие от него, в 80 тыс. раз быстрее =^-^= Хотя.. если у тебя есть время..
  • крупный перец чили Табаско - 12 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус - ½ стакана
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.


1. В небольшой кастрюльке до мягкости отварить перцы чили с чесноком в уксусе.
2. Пюрировать смесь в блендере, приправив солью и сахаром.
3. Процедить через металлическое сито, при необходимости.
4. Развести эту пасту большим количеством уксуса пока соус не приобретет консистенцию жирного крема.
5. В кастрюле соус довести до кипения, затем влить в горячую, стерилизованную банку оставив до 2 см. от обода.
6. Закатать банку. Хранить в холодильнике после вскрытия. Вкусных шедевров!

Поделиться: