- алыча - 300 гр.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- укроп и свежая кинза (или петрушка) - по половине пучка (20 гр.)
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- по желанию, ⅓ ч.л. молотого красного перца (можно использовать и свежий, без семян) и ⅓ ч.л. молотого кориандра
1. Алычу помыть, удалить косточки, залить водой и тушить до мягкости алычи.
2. Чеснок измельчить (либо воспользоваться чеснокодавилкой).
3. Зелень измельчить.
4. В измельчителе блендера соединить ягоды алычи, чеснок, зелень укропа и кинзы (петрушки) и масло. Взбить до желаемой текстуры. Вкусных шедевров!