Нежное мясо ягненка, обжаренное с прованскими травами и тушеное с луком.. Вкусно звучит? А будет еще вкуснее, если ягнятину дополнить ярким фруктовым соусом или подливой. Чесночный соус из алычи и острого перца освежает и делает вкус любого мясного блюда выразительнее и оригинальнее. Соус из алычи с чесноком и зеленью к мясу имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу (шашлыку в особенности) необычайную пикантность. Рецепт не содержит сахара и прочих лишних добавок, что максимально упрощает его приготовление.
  • алыча - 300 гр.
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • укроп и свежая кинза (или петрушка) - по половине пучка (20 гр.)
  • растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • по желанию, ⅓ ч.л. молотого красного перца (можно использовать и свежий, без семян) и ⅓ ч.л. молотого кориандра


1. Алычу помыть, удалить косточки, залить водой и тушить до мягкости алычи.
2. Чеснок измельчить (либо воспользоваться чеснокодавилкой).
3. Зелень измельчить.
4. В измельчителе блендера соединить ягоды алычи, чеснок, зелень укропа и кинзы (петрушки) и масло. Взбить до желаемой текстуры. Вкусных шедевров!

Поделиться: