Сложно устоять, когда видишь этот солнечный фруктовый соус рядом со своей тарелкой запеченной рыбки или мяса. Абрикосовый соус с горчицей и хреном удивителен! Вкус довольно утонченный, фруктовый, пряный, кисло-сладкий - очень удачное сочетание ингредиентов. Я нахожу, что такой соус имеет широкие границы для применения: мясо, рыба или морепродукты заиграют с ним новыми фруктовыми красками, а от пышных блинов вообще не оторваться!
Кстати, его можно законсервировать на зиму, еще горячим закатав в чистые, стерилизованные банки (в этом случае абрикосовое пюре вместе с сахаром нужно будет прокипятить). Так приятно потом наслаждаться соусом к мясу, рыбе и блинам, вспоминая о теплом лете.
- абрикосовое пюре (джем / варенье) - 120 мл. (½ стакана)
- горчица - 1 ст.л.
- хрен - 1 ч.л.
1. Смешать варенье (абрикосовое пюре или джем), горчицу и хрен в небольшой миске.
2. Оставить постоять соус в холодильнике до подачи. Вкусных шедевров!