Залог успеха любого салата - в удачно подобранной заправке. Для салата Цезарь подойдут самые разнообразные соусы, даже майонез. Но стремясь прыгнуть выше головы, я часто экспериментирую с заправками. На этот раз я остановилась на соусе для Цезаря без яиц и майонеза - такой рецепт вкусной заправки Цезаря я подсмотрела в передаче известного шеф-повара Джейми Оливера. Кстати, соус на основе из йогурта и морепродуктов прекрасно подойдет для тех, кто придерживается диетического плана питания.
  • филе анчоусов в масле (неплохо подойдет коктейль из морепродуктов - морской коктейль) - 2 шт. (прим. 60 гр.)
  • натуральный йогурт - 4-5 ст.л.
  • горчица - ½ ч.л.
  • соус Вустершир (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) - 1 ч.л.
  • лимон - ½ шт.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло (желательно не первого отжима, чтобы ослабить его вкус) - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мелко потертый сыр пармезан - по желанию


1. Измельчить морепродукты с чесноком в блендере.
2. Выжать сок лимона.
3. В углубленной миске хорошо смешать морепродукты, йогурт, горчицу, соус, лимонный сок, уксус и масло. Вкусных шедевров!

Поделиться: